ナウシカには調理担当のスタッフが入っており、食事内容の充実は”うり”です。食事の内容と言えば、私たち支援スタッフは個々の好みを記録し、どういった食材、調理方法が楽しんでもらえるか、といったことを調理担当者にも伝えています。

 そんな中、支援スタッフ(と言うより私)は食材や調理法、味付けには力を入れつつも見た目は全く意識がありません。また美しく盛り付けるセンスもありません。それをカバーしてくれるのが調理スタッフで先日は付け合わせも茶巾絞りになっていました。そして味付けも何か工夫してあり、美味しかったです。何が加えてあるのか全く私には分かりませんが・・・

 そして調理担当は関係ありませんが先日の朝食のゆでたまごが双子でした。

IMG_20190301_161852
IMG_20190302_081107